Portal da Transparência
Ao seguir navegando em nosso site, você aceita nossa Política de Privacidade. Para mais detalhes, consulte nossa página de Política de Privacidade.
Prosseguir

Merendeiras recebem capacitação sobre alimentação escolar - 26/09/2016

Valorizar os manipuladores de alimentos como protagonistas da merenda escolar. Esse é o principal objetivo da capacitação anual em alimentação escolar - promovida pela  prefeitura, através da Secretaria de Educação (Semec) para 260 profissionais que atuam em escolas e centros infantis da rede municipal. O evento teve início nesta  segunda-feira(26) e prossegue até amanhã(27), pela manhã e tarde, na Escola Augusto Severo. 

A atualização, que tem o apoio do Programa Nacional de Alimentação (PNAE), está sendo ministrada pela equipe técnica de nutrição em alimentação escolar da Semec. 

"É o  momento que é dado a devida importância a atividade das merendeiras no âmbito escolar, capacitando e preparando, pois essas profissionais tem papel decisivo na  educação alimentar das crianças, incentivando o consumo de determinados alimentos no momento da refeição e contribuem  para o crescimento, desenvolvimento e aprendizagem", destacou a coordenadora de assistência ao educando, Neci Ferreira. 

O evento está abordando temas de valorização dos manipuladores, além de tratar sobre a segurança higiênico sanitária das preparações servidas na merenda escolar.

No Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), a merendeira desempenha papel de fundamental importância não só como colaboradora para a melhoria da aprendizagem do aluno, mas também como agente condutora das técnicas adequadas para o preparo da merenda e das informações sobre os bons hábitos alimentares.  


Postado Por: Jefferson Henrique Bezerra Gurgel
Fotografia de: ASCOM

Compartilhe: Compartilhar Facebook Share on Google+