Merendeiras recebem capacitação sobre alimentação escolar - 26/09/2016
Valorizar os manipuladores de alimentos como protagonistas da merenda escolar. Esse é o principal objetivo da capacitação anual em alimentação escolar - promovida pela prefeitura, através da Secretaria de Educação (Semec) para 260 profissionais que atuam em escolas e centros infantis da rede municipal. O evento teve início nesta segunda-feira(26) e prossegue até amanhã(27), pela manhã e tarde, na Escola Augusto Severo.
A atualização, que tem o apoio do Programa Nacional de Alimentação (PNAE), está sendo ministrada pela equipe técnica de nutrição em alimentação escolar da Semec.
"É o momento que é dado a devida importância a atividade das merendeiras no âmbito escolar, capacitando e preparando, pois essas profissionais tem papel decisivo na educação alimentar das crianças, incentivando o consumo de determinados alimentos no momento da refeição e contribuem para o crescimento, desenvolvimento e aprendizagem", destacou a coordenadora de assistência ao educando, Neci Ferreira.
O evento está abordando temas de valorização dos manipuladores, além de tratar sobre a segurança higiênico sanitária das preparações servidas na merenda escolar.
No Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), a merendeira desempenha papel de fundamental importância não só como colaboradora para a melhoria da aprendizagem do aluno, mas também como agente condutora das técnicas adequadas para o preparo da merenda e das informações sobre os bons hábitos alimentares.
Postado Por:
Jefferson Henrique Bezerra Gurgel
Fotografia de:
ASCOM