Portal da Transparência
Ao seguir navegando em nosso site, você aceita nossa Política de Privacidade. Para mais detalhes, consulte nossa página de Política de Privacidade.
Prosseguir

Alunos do Pronatec turismo apresentam projeto integrador - 12/05/2015

Mais uma turma do curso técnico de cozinheiro do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec) apresentou o projeto integrador de fim de curso na noite desta terça-feira (12). O projeto foi apresentado na forma de serviço de jantar realizado no restaurante Marina Badauê na praia de Pirangi.


A professora Socorro Matias explica que o curso é dividido em módulos onde os alunos tem contato com a teoria, postura e prática do serviço de cozinha. "Eles saem do curso preparados para atuar em qualquer empresa do ramo, com compreensão de gestão de cozinha, elaboração de cardápio e eventos", explica. Ela aproveitou para elogiar a estrutura do Marina Badauê, que pela segunda vez faz parceria com o programa.

O serviço de jantar contou com pratos que mesclaram culinária regional e mundial e foi servido para os familiares dos alunos. Toda a decoração e desenvolvimento do cardápio ficou por conta da turma composta por 18 alunos. Eles tiveram cinco dias para planejar o serviço. Agora os alunos seguem para o período de estágio.

Um dos formandos, o garçom Eloy Alves, disse estar satisfeito com o curso. "Saio daqui com grande aprendizado e com vontade de seguir me aperfeiçoando cada vez mais. Meu desejo é trabalhar com alta gastronomia", revela. 

O curso de Cozinheiro é oferecido pela parceria entre a Prefeitura, através da Secretaria Municipal de Turismo, Esporte e Lazer (Setel) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC). 

O PRONATEC é coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), em parceria com o Ministério da Educação (MEC) e com o Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), voltado para a inserção no mercado trabalho de pessoas em vulnerabilidade acima de 16 anos.


Postado Por: Emanuel Diniz Rabelo
Fotografia de: ASCOM

Compartilhe: Compartilhar Facebook Share on Google+