Turma do Pronatec Turismo serve jantar para conclusão de curso - 07/05/2015
Para o Secretário Municipal de Turismo, Esporte e Lazer, Laizomar Wanderley, a qualificação é caminho imprescindível para o desenvolvimento e valorização do turismo na cidade. "Esse curso não só prepara os alunos para o emprego, mas também incentiva o empreendedorismo. É crucial termos um atendimento cada vez melhor para que os turistas sempre retornem ao nosso município", explica.
A turma composta por 18 alunos teve aulas de termos teóricos, técnicas e práticas com base na cozinha francesa com carga horária de 500 horas. De acordo com o professor gastrônomo Thiago Gomes, o serviço de jantar faz parte de um projeto integrador. "Os concluintes tiveram uma semana para planejar o serviço. Ao concluírem essa parte prática, eles seguem agora o estágio obrigatório", detalha.
No serviço de jantar estiveram presentes o Secretário Adjunto de Turismo, Esporte e Lazer, Antônio Miguel; o Secretário Municipal de Obras Públicas e Saneamento, Naur Ferreira, o coordenador da Secretaria de Turismo, Paulo Lopes e a coordenadora da Secretaria Municipal de Assistência Social, Kátia Cristina.
Um dos concluintes da turma, Clodoaldo Fernandes, falou que apesar do desafio de trabalhar e estudar, o curso valeu muito a pena. "Vamos levar esse aprendizado pela vida toda e sairemos daqui muito mais capacitados", comemorou. As turmas de Cozinheiro dos polos da Marina Badauê e do PET liberdade deverão apresentar o mesmo serviço nos próximos dias 13 e 14.
O curso de Cozinheiro é oferecido através de parceria entre a Prefeitura e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC). O PRONATEC é coordenado pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), em parceria com o Ministério da Educação (MEC) e com o Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), voltado para a inserção no mercado trabalho de pessoas em vulnerabilidade acima de 16 anos.
Postado Por:
Emanuel Diniz Rabelo
Fotografia de:
ASCOM