Semas realiza capacitação sobre manipulação de alimentos para servidores - 22/11/2019
A Secretaria Municipal de Assistência Social, Habitação e Regularização Fundiária (Semas) realizou na manhã desta sexta-feira (22), uma capacitação sobre a manipulação de alimentos, voltada aos auxiliares de serviços gerais, manipuladores de alimentos e porteiros.
De acordo com a Secretária de Assistência Social, Elienai Cartaxo, a capacitação é de grande relevância, pois estimula boas práticas no manuseio dos alimentos, além de ser uma questão de saúde. “É muito importante, pois o que acontece normalmente, é que as pessoas querem seguir suas próprias práticas, aquilo que já têm o hábito de fazer, que aprendeu em casa, porém sabemos da necessidade de ter conhecimento das boas práticas de manipulação, e dos instrumentos que devem ser usados, como a máscara, touca e sapato fechado. São pequenos detalhes que são muito importantes na hora da manipulação do alimento no dia a dia, na questão da saúde de quem vai consumir o alimento. Com isso, estamos seguindo parte da nossa política de capacitação continuada com os nossos trabalhadores”, disse.
A nutricionista e palestrante, Gilma Bezerra, explica o objetivo da capacitação: “A cada seis meses, capacitamos todos os nossos manipuladores de alimentos, ASG’S e porteiros, onde temos, aproximadamente, 100 colaboradores. Estamos trabalhando desde a parte microbiológica até as boas práticas de alimentos, ou seja, desde a aquisição do produto até sua distribuição final”.
Texto: Cinthia Oliveira
Postado Por:
JOEL DA COSTA CAMARA NETO
Fotografia de:
ASCOM - Ana Amaral